◘ Difficulté : facile ----- ◘ Coût : pas cher
◘ Préparation : 20 mn----- ◘ Cuisson : 8 à 10 mn
◘ Pour 4 personnes
- 600 gr de steak haché
- 2 échalotes
- une pincée de thym
- une C à S de persil haché
- 80 gr de beurre
- 4 oeufs
- sel et poivre
Pour la garniture :
- pommes pailles
- 2 tomates
- un bouquet de cresson
◘ Epluchez et hachez finement les échalotes. Coupez les tomates en rondelles, saupoudrez_les de sel et laissez-les dégorger.
◘ Malaxez la viande hachée avec les échalotes, le thym et le persil, assaisonnez. Façonnez-la ensuite en 4 steaks. Faites-les cuire 3 mn de chaque côté dans la moitié du beurre en les retournant à mi-cuisson. La durée de celle-ci dépend du goût de chaque convive.
◘ Dans le reste du beurre, faites cuire les 4 oeufs sur le plat ( un à un de préférence). Donnez leur une jolie forme en les parant tout autour.
◘ Disposez les hamburgers sur le plat de service. Posez un oeuf sur chacun. Décorez le plat avec les pommes pailles, le cresson et les tomates coupées en rondelles.
◘ Servez sans attendre.
Boisson : un côtes-de-Provence rouge