750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Hamburgers a cheval

◘ Difficulté : facile ----- ◘ Coût : pas cherrecette0001-copie-9.jpg

 

◘ Préparation : 20 mn----- ◘ Cuisson : 8 à 10 mn

 

 

◘ Pour 4 personnes

  • 600 gr de steak haché
  • 2 échalotes
  • une pincée de thym
  • une C à S  de persil haché
  • 80 gr de beurre
  • 4 oeufs
  • sel et poivre

Pour la garniture :

  • pommes pailles
  • 2 tomates
  • un bouquet de cresson 

 

 

◘ Epluchez et hachez finement les échalotes. Coupez les tomates en rondelles, saupoudrez_les de sel et laissez-les dégorger.

 

◘ Malaxez la viande hachée avec les échalotes, le thym et le persil, assaisonnez. Façonnez-la ensuite en 4 steaks. Faites-les cuire 3 mn de chaque côté dans la moitié du beurre en les retournant à mi-cuisson. La durée de celle-ci dépend du goût de chaque convive.

 

◘ Dans le reste du beurre, faites cuire les 4 oeufs sur le plat ( un à un de préférence). Donnez leur une jolie forme en les parant tout autour.

 

◘ Disposez les hamburgers sur le plat de service. Posez un oeuf sur chacun. Décorez le plat avec les pommes pailles, le cresson et les tomates coupées en rondelles.

 

◘ Servez sans attendre.

 

Boisson : un côtes-de-Provence rouge

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :