On peut faire cette recette avec une cuisse de dinde , moins onéreux
◘ Facile .... ◘ Coût moyen.....
◘ Préparation : 20 mn
◘ Cuisson : 1 heure 15 mn
◘ Pour 8 à 10 personnes
- un gigot de 2 kg environ
- un kg 500 de pommes de terre
- 4 oignons
- 2 gousses d'ail
- 100 g de beurre
- une tasse à thé de bouillon
- sel et poire
◘ Epluchez les gousses d'ail, fendez-les en deux. Pquez-en le gigot, assaisonnez-le de sel et de poivre puis enduisez-le de beurre .
◘ Epluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles d'environ un demi-centimètre d'épaisseur. Epluchez et émincez les oignons.
◘ Disposez les pommes de terre en couches dans un plat à four largement beurré. Disposez sur chaque couches quelques rondelles d'oignons et quelques noisettes de beurre.
◘ Posez le gigot sur les pommes de terre , glissez le plat dans le four préalablement chauffé et bien chaud. Laissez cuire en arrosant souvent de quelques cuillerées de bouillon chaud.
◘ Servez dès la sortie du four dans le plat de cuisson .
Nenooke vous conseille " un chateauneuf-du-pape "