750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

GIGOT BOULANGERE

On peut faire cette recette avec une cuisse de dinde , moins onéreux photo_0006.jpg

 

◘ Facile .... ◘ Coût moyen.....

 

◘ Préparation : 20 mn

◘ Cuisson : 1 heure 15 mn 

 

 

◘ Pour 8 à 10 personnes

  • un gigot de 2 kg environ
  • un kg 500 de pommes de terre
  • 4 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g de beurre
  • une tasse à thé de bouillon
  • sel et poire 

 

◘ Epluchez les gousses d'ail, fendez-les en deux. Pquez-en le gigot, assaisonnez-le de sel et de poivre puis enduisez-le de beurre .

 

◘ Epluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles d'environ un demi-centimètre d'épaisseur. Epluchez et émincez les oignons.

 

◘ Disposez les pommes de terre en couches dans un plat à four largement beurré. Disposez sur chaque couches quelques rondelles d'oignons et quelques noisettes de beurre.

 

◘ Posez le gigot sur les pommes de terre , glissez le plat dans le four préalablement chauffé et bien chaud. Laissez cuire en arrosant souvent de quelques cuillerées de bouillon chaud.

 

◘ Servez dès la sortie du four dans le plat de cuisson .

 

 

Nenooke vous conseille " un chateauneuf-du-pape " 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :