750 grammes
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TOURNEDOS ROSSINI

◘ Assez facile ... ◘ un peu cher ...cuisine-etrangere-0009.jpg

 

◘ Préparation : 10 mn ...

◘ Cuisson : 15 mn

 

 

◘ Pour 4 personnes 

  • 4 beau tournedos 
  • 4 tranches de pain de mie rassis
  • 125 gr de beurre
  • 6 cl de cognac
  • 6 cl de madère
  • 250 gr de crème épaisse
  • 4 médaillons de foie gras
  • 4 belles rondelles de truffe
  • sel, poivre frais moulu

 

 

◘ Chauffez le plat de service et les assiettes.

 

◘ Taillez les tranches de pain de mie à la forme des tournedos et faites-les dorer sur les 2 faces dans 75 gr de beurre. Tenez-les au chaud.

 

◘ Faotes fondre le reste de beurre et lorsqu'il est bien doré, faites-y revenir les tournedos, à feu un peu vif. Le temps de cuisson varie selon le goût des convives : bleu, saignan ou à point. Retournez-les à mi-cuisson, assaisonnez-les ouis flambez-les avec le cognac, chauffez au préalable dans une casserole.

 

◘ Dressez les canapés frits sur le plat de service, posez un tournedos sur chacun, remettez au chaud.

 

◘ Déglacez la poêle avec le madère, ajoutez la crème, assausonnez. Faites épaissir sur feu doux sans cesser de battre au fouet à sauce.

 

◘ Posez un médaillon de foie gras, surmonté d'une rondelle de truffe, sur chaque tournedos. Nappez avec la sauce bien chaude. Servez rapidement en donnant des assiettes chaudes .

 

 

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