750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gratin de pêches

Préparation : 15 mn ----- Cuisson : 10 mn Ingrédients : ( pour 6 personnes) 9 belles pêches 75 g de beurre 6 C-à-S de sucre 1 dl de liqueur à l'abricot Pelez les pêches. Coupez-les en deux, ôtez le noyau. Dans une poêle, faites fondre le beurre et le...

Lire la suite

Granité à la tomate fraîche et à la marjolaine

◘ Préparation : 10 mm ----- ◘ cuisson : 25 mm ----- ◘ Frigo : 4 heures ◘ pour 6 personnes 1 kg 500 de tomates bien mûres 1 petit oignon 1 C-à-C de marjolaine 1 C-à-S de concentré de tomates 1 citron 2 C-à-S de sucre ( pour enlever l'acidité de la tomate)...

Lire la suite

Brochettes de fruits de mer

Préparation : 30 mm ----- Cuisson : 10 mm Ingrédients : ( pour 6 personnes) 400 g de filets de sole ( ou de limande) 400 g de chair de lotte 6 queues de langoustines 1 kg de moules 6 tranches de bacon fumé 3 tomates 60 g de beurre 4 C-à-S d'huile 1 citron,...

Lire la suite

LA DAUBE DE NENOOKE

◘ Préparation : 2 heures ---- ◘ Cuisoon au four : 6 heures ◘ Ingrédients : ( pour 8 personnes ) 2 kg de culotte de boeuf 250 g de lard gras 250 g lard de poitrine fumé 250 g de couenne 1 tasse d'ail et persil hachés thym et laurier 10 cl de cognac 8 carottes,...

Lire la suite

Epaule d'agneau farcie aux olives vertes

Préparation : 45 mm ----- Cuisson : 50 mm difficulté : Ingrédients : ( pour 6 personnes ). 1 épaule d'agneau désossée de 1 kg 200 Sel et poivre Pour la farce : 100 g d'olives vertes dénoyautées 1 oignon 2 gousses d'ail 1 petit bouquet de persil 1 pincée...

Lire la suite

Carottes corinthiennes

Préparation : 20 mm ----- Cuisson : 50 mm difficulté : Ingrédients : ( pour 6 personnes) 2 kilos de carottes 100 g de raisins de Corinthe 50 g de beurre 1 dl d'eau chaude sel et poivre Versez les raisins dans un bol et recouvrez-les d'eau tiède. Laissez-les...

Lire la suite

MOULES PILAR

◘ Facile ----- ◘ Pas cher ---- ◘ Préparation : 30 mm ----- ◘ Cuisson : 20 mm ◘ pour 4 personnes ) 2 kilos de grosses moules d'Espagne 1/2 verre d'huile d'olive 60 g de poudre d'amandes 60 g de pignons de pin 3 gousses d'ail 2 cuillerées de persil haché...

Lire la suite

Poires belle Hélène

◘ Facile .... ◘ Pas cher .... ◘ Préparation : 10 mm ◘ Cuisson : 18 mm ◘ pour 4 personnes 4 poires ( ou 8 demi-poires au sirop) 200 g de sucre un 1/2 litre de glace à la vanille pour la sauce au chocolat: 200 g de chocolatà croquer 40 g de beurre 1 C-à-C...

Lire la suite

Petits pots de crème au caramel

◘ Facile .... ◘ Préparation : 20 mm ------ ◘ Cuisson : 40 mm ◘ pour 6 personne 1 litre de lait 6 jaunes d'oeufs 2 oeufs entiers 250 g de sucre semoule 1 gousse de vanille Pour le caramel : 100 g de sucre semoule 1/2 verre d'eau 6 pots en porcelaine ou...

Lire la suite

pissenlits au lard

Préparation : 15 mm ------ Cuisson: 8 mm Ingrédients ( pour 4 personnes ) 400 g de petits pissenlits 100 g de lard de poitrine fumé 1 C-à-S de saindoux ( facultatif) 2 ou 3 C-à-S d'huile 2 C-à-S de vinaigre de vin 2 gousses d'ail sel et poivre Épluchez...

Lire la suite

1 2 > >>