750 grammes
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Tomates Liloo

Difficulté : facile ----- Coût : Pas cherrecette0001-copie-8.jpg

 

Préparation : 20 mn ----- Pas de cuisson

 

 

Pour 6 personnes

  • 6 tomates
  • 2 oeufs durs
  • une boîte de thon à l'huile de 166 gr
  • 3 C à S de persil haché finement
  • une C à S de jus de citron
  • une demi-boîte de macédoine de légumes
  • quelques feuilles vertes de laitue
  • un demi-citron
  • 7 filets d'anchois à l'huile
  • 7 olives noires
  • sel et poivre
  • un bol de mayonnaise

 

 

Coupez la partie supérieure des tomates, côté pédoncule. Evidez-les sans les abîmer. Saupoudrez-les légèrement de sel et laissez-les dégorger pendant la suite des opérations.

 

Préparez une mayonnaise très ferme avec les différents ingrédients.

 

Dans un bol, mixez ensemble les oeufs durs, le thon à l'huile, le persil haché et 3 cuillerées à soupe de mayonnaise. Ajoutez le jus de citron, assaisonnez. Remplissez les tamotes de cette préparation qui doit être lisse et homogène.

 

Egouttez soigneusement la macédoine, mélangez-la au reste dela mayonnaise.

 

Recouvrez le plat de service avec les feuilles de laitue, disposez dessus les tomates en alternant avec de la macédoine. Versez le reste de celle-ci au centre. Décorez avec des demi-rondelles de citron. Posez sur chaque tomate et sur la macédoine un anchois roulé autour d'une olive

 

Servez très frais.

 

Boisson : un rosé de Provence

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