750 grammes
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SAUCISSE AUX CHOUX

◘ Facile ----- ◘ pas cher .....

◘ Préparation : 30 mn -----

◘ Cuisson : 1h30.....


◘ Pour 6 personnes :

  • un kilo de saucissue de Toulouse
  • 200 g de lard de poitrine fumé
  • 3 C à S de saindoux ( ou de beurre )
  • 2 gros choux bien pommés
  • une gousse d'ail
  • sel et poivre



◘ Nettoyez et lavez les choux, égouttez-les avec soin. A l'aide d'un grand couteau, coupez-les en fines lanières.

◘ Avec les dents d'une fourchette, piquez la saucisse sur toute sa longueur. Faites chauffer le saindoux dans une cocotte dans laquelle vous ferez revenir la saucisse. Retournez-la de tous côtés puis égouttez-la et tenez-la au chaud.

◘ Dans le même saindoux, faites revenir le lard fumé coupé en petits morceaux. Ces lardons bien dorés, ajoutez le choux et la gousse d'ail écrasée. Salez, poivrez. Couvrez et laissez braiser à feu doux en retournant souvent les choux qui doivent cuire dans leur jus. N'ajoutez un peu d'eau chaude que s'ils risquent d'attacher.

◘ Dressez les choux dans un plat creux, posez dessus la saucisse et servez très chaud.


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