750 grammes
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Ma paëlla à ma façon...

Cette paëlla est faite d'un mélange de recettes que l'on m'a donné, et dont je n'ai pris que le meilleur. J'espère que vous l'aimerez.

 

Difficulté : Moyen, surtout long ----- Coût : Moyen

 

Préparation : 30 mn ----- Cuisson : 30 mn + 30 mn

 

 

Ingrédients pour 4 / 5 personnes

  • 4 blancs de sèche de grosseur moyenne, coupé en carré
  • 4 grosses crevettes ou langoustines ou gambas
  • 2 cuisses de poulet avec avant cuisse, que l'on partage en deux
  • 4 cuisses de lapin
  • 250 gr de saucisses que l'on coupe en 4 parts
  • 500 gr de moules
  • 4 tranches de chorizo
  • 1 poivron vert coupé en lanières
  • 1 gros oignon, coupé grossièrement
  • 2 grains d'ail écrasés
  • une grosse poignée de haricots verts
  • 1 petite boîte de petits pois ou des frais
  • un bon kg de tomates bien mûres
  • 1 verre d'eau
  • 4 verres de riz,
  • 8 verres d'eau 
  • une grosse pincée de safran

 

Faire ouvrir les moules à sec ( que vous aurez nettoyé au paravant ) dans une grande casserole. Les mettre en attente. Passez le jus dans un récipient.

 

Dans une paëlle, mettre de l'huile à chauffer, y faire revenir, le poulet, le lapin, la saucisse, le chorizo. Lorsque le tout est bien doré des deux côtés, les mettre en attente dans un plat.

 

Dans la même huile, faire revenir le poivron ( 2 mn ), ensuite l'oignon et l'ail ( 3 mn ).

 

Ajoutez les blancs de sèche les faire revenir 3 mn ensuite ajoutez les tomates et le verre d'eau. Ajoutez les viandes, les haricots verts et laissez cuire à feu moyen 20 mn environ, il faut que le jus soit presque tout évaporé.

 

A ce moment là, ajoutez le riz. Le laisser cuire en remuant 1 à 2 mn ( le riz doit devenir transparent ) . Ensuite y mettre les 8 verres d'eau et l'eau des moules ( que l'on aura passée dans une passoire tapissée de coton) , les petits pois, le safran. Salez très peu à cause des moules . Faire cuire à feu moyen environ 20 mn, jusqu'au moment où le riz  a  presque bu tout le jus.

 

10 mn avant la fin de la cuisson, mettre les moules décortiquées et les crevettes.

 

A la fin de la cuisson éteindre le feu et mettre un torchon propre dessus la paëlla, pour faire gonfler le riz et le rendre moelleux .

 

 

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