750 grammes
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LA POTEE ...

◘ fACILE  ----- ◘ coût : Assez cher ....

◘ Préparation : 30 mn -----

◘ Cuisson : 3 h 30


◘ Pour 6 à 8 personnes ( divisez par 2 les ingrédients pour 4 personnes )

  • un kilo de plat de côtes
  • un jaret de porc demi-sel
  • une oreille de porc demi-sel
  • un saucisson à cuire
  • un kilo de lard de poitrine demi-sel
  • un petit rouleau de couennes fraîche
  • 300 g de haricots secs
  • 3 poireaux
  • 4 carottes
  • 3 navets
  • la moitié d'un chou blanc bien serré
  • 4 grosses pommes de terre
  • un bouquet garni
  • 3 gousse d'ail
  • un oignon piqué de clous de girofle
  • une branche de céleri
  • gros sel
  • pain


◘ La veille,

- faites tremper les haricots à l'eau froide avec une pincée de bicarbonnate .

- Lavez le jaret de porc, l'oreille et la poitrine demi-sel et mettez-les à dessaler dans de l'eau froide.

◘ Le lendemain
,

- versez dans la marmite les haricots égouttés et rincés. Ajoutez le bouquet garni, l'ail, l'oignon, le céleri, le plat de côtes, le jarret, le lard et les couennes. Remplissez la marmite d'eau froide, faites bouillir; écumez puis ajoutez les carottes et les navets. Laissez frémir 3 heures à petit feu.

- Ajoutez alors les poireaux liés en botte, le chou, puis, un 1/4 d'heure après, les pommes de terre coupées en deux et le saucisson. Assaisonnez s'il y a lieu, laissez sur le feu 30 mn pour achever la cuisson.

- Pour servir, versez le bouillon dans la soupière sur de fines tranches de pain de campagne rassis. Servez les viandes découpées entourées avec les légumes.


Boisson : un côtes-du-Ventoux


*******(  cette recette c'est la vrai potée pour faire plus simple, ne mettez pas toutes les viande )

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