◘ Assez facile ----- ◘ pas cher ....
◘ Préparation : 20 mn -----
◘ Cuisson : 30 mn
◘ Pour 4 personnes
- 5 oeufs
- 4 petits suisses
- une boîte de saumon
- une C à S de persil haché
- une C à S de ciboulette hachée
Pour la farce :
- 50 gr de beurre
- 50 gr de farine
- 1/2 litre de lait chaud
- une C à S de concentré de tomates
- sel et poivre
◘ Mettez les oeufs à durcir dans une casserole d'eau froide légèrement salée. Laissez frémir 10 mn.
◘ Préparez une sauce aurore :
faites fondre le beurre, mélangez-le avec la farine et quand ce roux commence à mousser, délayez-le avec le lait chaud. Laissez cuire sans bouillir pendant10 mn et en remuant toujours à la cuillère de bois. Assaisonnez, puis ajoutez le concentré de tomates.
◘ Passez les oeufs durs à l'eau froide, écalez-les, coupez-les en deux dans leur longueur. Retirez les jaunes, mettez-les dans une terrine. Ajoutez les petits suisses, la moitié du contenu de la boîte de saumon, le persil et la ciboulette hachés et 2 cuillerées à soupe de sauce aurore. Malaxez bien ces éléments pour obtenir une pâte fine et homogène. Au besoin, mixez le tout.
◘ Garnissez les moitiés d'oeufs avec cette préparation, en formant un dôme. Placez-les dans un plat à gratin.
◘ Mixez l'autre moitié du saumon, incorporez-la à la sauce rose ainsi que le reste de farce. Mélangez bien, nappez les oeufs avec cette préparation. Faites légèrement gratiner au four. Servez chaud dans le plat de cuisson.
Boisson : un sauvignon