750 grammes
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OEUFS FARCIS AU SAUMON

◘ Assez facile ----- ◘ pas cher ....recette0002-copie-4.jpg

 

◘ Préparation : 20 mn -----

◘ Cuisson : 30 mn

 

 

◘ Pour 4 personnes

  • 5 oeufs
  • 4 petits suisses
  • une boîte de saumon
  • une C à S de persil haché
  • une C à S de ciboulette hachée

Pour la farce :

  • 50 gr de beurre
  • 50 gr de farine
  • 1/2 litre de lait chaud
  • une C à S de concentré de tomates
  • sel et poivre

 

 

◘ Mettez les oeufs à durcir dans une casserole d'eau froide légèrement salée. Laissez frémir 10 mn.

 

◘ Préparez une sauce aurore :

faites fondre le beurre, mélangez-le avec la farine et quand ce roux commence à mousser, délayez-le avec le lait chaud. Laissez cuire sans bouillir pendant10 mn et en remuant toujours à la cuillère de bois. Assaisonnez, puis ajoutez le concentré de tomates.

 

◘ Passez les oeufs durs à l'eau froide, écalez-les, coupez-les en deux dans leur longueur. Retirez les jaunes, mettez-les dans une terrine. Ajoutez les petits suisses, la moitié du contenu de la boîte de saumon, le persil et la ciboulette hachés et 2 cuillerées à soupe de sauce aurore. Malaxez bien ces éléments pour obtenir une pâte fine et homogène. Au besoin, mixez le tout.

 

◘ Garnissez les moitiés d'oeufs avec cette préparation, en formant un dôme. Placez-les dans un plat à gratin.

 

◘ Mixez l'autre moitié du saumon, incorporez-la à la sauce rose ainsi que le reste de farce. Mélangez bien, nappez les oeufs avec cette préparation. Faites légèrement gratiner au four. Servez chaud dans le plat de cuisson.

 

Boisson : un sauvignon

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