750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

BRUXELLES AUX CHIPOLATAS

◘ FACILE ----- ◘ Pas cher -----recette0001-copie-16.jpg

 

◘ Préparation : 40 mn -----

◘ Cuisson : 30 mn

 

 

◘ Pour 6 personnes

  • un kilo de choux de Bruxelles
  • 6 chipolatas
  • 500 gr de châtaignes épluchées
  • un gros oignon
  • 1/2 litre de bouillon
  • 100 gr de beurre
  • sel et poivre

 

 

◘ Epluchez et lavez les choux de Bruxelles. Pelez et coupez l'oignon en lamelles.

 

◘ Jetez les châtaignes épluchées dans une casserole contenant le bouillon. Chauffez et cuisez 15 mn seulement.

 

◘ Blanchissez les choux de Bruxelles pendant 3 à 4 mn, dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les.

 

◘ Dans une cocotte, faites fondre 50 gr de beurre, ajoutez l'oignon coupé en lamelles puis les choux de Bruxelles, mettez dessus les châtaignes. Salez, poivrez, ajoutez le bouillon et remuez. Couvrez la cocotte et laissez cuire 20 mn.

 

◘ D'autre part, piquez les chipolatas avec une fourchette et faites-les revenir dans le reste de beurre.

 

◘ Au moment de servir, versez le contenu de la cocotte dans un plat creux et garnissez avec les chipolatas. Servez aussitôt.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :