750 grammes
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PETITS POIS AU LARD

◘ Difficulté : facile ------◘ pas cherIMG

◘ Préparation : 20 mn ----- ◘ cuisson : 1 heure

 

 

◘ Pour 6 personnes :

  •  Un kilo de petits pois frais écossés
  • une botte de petits oignons nouveaux
  • 2 laitues
  • 150 gr de lard de poitrine demi-sel ( ou fumé, selon les goûts)
  • 80 gr de beurre
  • un beau bouquet de sarriette
  • un morceau de sucre
  • sel et poivre

 

 

 

 

◘ Epluchez les petits oignon. Nettoyez et lavez les laitues, coupez-les en deux. Coupez le lard en petits dès (s'il s'agit de lard demi-sel, faites-les blanchir 5 mn à l'eau bouillante et rafraichissez-les à l'eau froide).

 

◘ Chauffez le beurre dans une cocotte, ajoutez les petits oignons et les lardons. Laissez-les revenir et très légèrement blondir avant d'ajouter les laitues, les petits pois, la sarriette, le morceau de sucre. Salez; poivrez, couvrez. Laissez mijoter à petit feu une heure. Pendant cette cuisson, veillez bien à ce que les légumes n'attachent pas, mouillez de temps en temps si cela est nécessaire de quelques cuillerées d'eau chaude.

 

◘ Versez dans un plat mi-creux préalablement chauffé. Servez très chaud.

 

 

 

 

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