750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ESCALIVADE (escalibade) de Béa


Ingrédients (4 personnes):escalivade-copie-1.jpg

4 tomates, 1 aubergine, 1 poivron rouge, 1 courgette, 3 oignons, 4 gousses d'ail

Préparation:

- Laver et éplucher les légumes sauf les poivrons, l'aubergine et la courgette,

- Coupez l'aubergine et la courgette en fine lanières et coupez en 4 les tomates et les oignons,

- Videz et égrenez les poivrons puis coupez-les en 4,
- laisser l'ail en chemise

- Ensuite sur votre plaque du four recouverte d'un papier alu mettez tous les légumes, puis enfournez-les 35 min à 100 °

- Une fois cuits pelez les poivrons et le recouper en lamelles

Mon petit truc est de faire une préparation avec huile d'olive 1cul à soupe, 4 épices, et muscat 1cul à soupe + un peu d'eau. Mettre environ 2cul à soupe de cette préparation sur les légumes avant cuisson , garder le reste et arroser les légumes cuits si besoin ...ATTENTION il ne faut que sa "nage"

Cette recette (chaude ou froide) accompagnera toutes vos grillades

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :