750 grammes
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RECETTE DU MONT D'OR DE MON AMIE DOMI

Je vous confie une recette simplissime à réaliser, mais quel bonheur !!!! ( Bon, ok je dois l'avouer, le Mont d'or n'est pas le1012477 1472584316300645 653649257 n champion de la diététique, mais de temps en temps on peut craquer et se faire plaisir !!!

 

 

◘ Ingrédients pour 5 à 6 personnes 

  • 1 Mont d'or
  • une saucisse de Morteau
  • tranches de jambon cru
  • des pommes de terre
  • une salade
  • 5 cl de vin blanc du Jura
  • un bon pain de campagne

 

◘ Prendre les pommes de terre, bien les laver et les faire cuire avec la peau dans de l'eau. ( On peut les réchauffer par la suite quelques minutes au four à 220° pour rendre la peau croustillante). Faire cuire la saucisse dans de l'eau froide. . Comptez 25 mn de cuisson à partir du moment où l'eau commence à frémir.

 

◘ Mettre le couvercle du Mont d'or sous la boite. Creusez le milieu du Mont d'or à l'aide d'une cuillère et versez les 5 cl de vin blanc ( pour les amateurs, je conseille d'y glisser une gousse d'ail épluchée, et un quart de feuille de laurier, cela relève le goût du fromage ..). Disposez la boite dans le four déjà préchauffé à 220° avec la cuisson des pommes de terre. Laissez le Mont d'or pendant 25 mn ( voir plus pour obtenir une croûte bien dorée ).

 

◘ Dressez le jambon sur un plat. Lavez et préparez la salade. Découpez la saucisse et les pommes de terre sur un plat chaud. Sortir la boite de Mont d'or du four au dernier moment. Servir le Mont d'or chaud à la cuillère sur la charcuterie et les pommes de terre pour une présentation à l'assiette. On peut préxhauffer lr pain de campagne et on le découpe en petit morceaux dans la corbeille à pain . ( Perso, je préfère sortir les piques à fondue, et chacun fait sa tambouimlle à même la boite ..)

 

 

***** Recette ideale pour une journée hivernale entre amis !*****

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