Difficulté :
Préparation : 20 mn ---- Cuisson :20 mn
Pour 4 personnes
Epluchez, lavez et essuyez les pommes de terre. Coupez-les en dès réguliers d'un cm de côté environ.
Faites chauffer l'huile dans la poêle et jetez-y les dès de pommes de terre. Laissez-les cuire et bien dorer en les remuant souvent. Quand les pommes de terre sont bien rissolées, retirez l'excédent d'huile, assaisonnez-les et tenez-les au chaud dans la poêle.
Cassez les oeufs, battez-les en omelette, avec sel et poivre, à l'aide d'une fourchette. Dès qu'ils commencent à mousser, jetez-les dans la poêle sur les pommes de terre. Faites cuire comme une grosse crèpe ( le dessous doit être bien doré et le dessus encore crémeux).
Retournez la tortilla ainsi préparée, sans la replier et d'un seul coup sur le plat de service. Servez sans attendre.
Je vous conseille : un beaujolais
Préparation : 20 mn ---- Cuisson :20 mn
Pour 4 personnes
- 4 pommes de terre
- 8 oeufs
- 1/2 verre d'huile
- sel et poivre
Epluchez, lavez et essuyez les pommes de terre. Coupez-les en dès réguliers d'un cm de côté environ.
Faites chauffer l'huile dans la poêle et jetez-y les dès de pommes de terre. Laissez-les cuire et bien dorer en les remuant souvent. Quand les pommes de terre sont bien rissolées, retirez l'excédent d'huile, assaisonnez-les et tenez-les au chaud dans la poêle.
Cassez les oeufs, battez-les en omelette, avec sel et poivre, à l'aide d'une fourchette. Dès qu'ils commencent à mousser, jetez-les dans la poêle sur les pommes de terre. Faites cuire comme une grosse crèpe ( le dessous doit être bien doré et le dessus encore crémeux).
Retournez la tortilla ainsi préparée, sans la replier et d'un seul coup sur le plat de service. Servez sans attendre.
Je vous conseille : un beaujolais