◘ fACILE
◘ Préparation : 20 mn -----
◘ Cuisson : 5 mn
◘ Pour 4 personnes
- 8 oeufs durs
- 2 CàS de farine
- 700 g de farce
- 2 oeufs
- 6 CàS de chapelure
- 4 belles feuilles de laitue
- huile de friture
- un flacon de sauce tomato-ketchup ( facultatif)
- sel et poivre
◘ Ecalez les oeufs durs, roulez-les dans la farine.
◘ Assaisonnez au besoin la farce et partagez-la en 8 portions égales. Sur une planche farinée, étalez chaque portion en formant un carré, posez-y un oeuf dur. entourez-le de farce en lui conservant sa forme.
◘ Chaffez l'huile de friture.
◘ Battez les deux oeufs en omelette avec sel et poivre. Trempez-y tour à tour les oeufs enrobés de farce, roulez-les ensuite dans la chapelure et posez-les dans le panier à friture.
◘ L'huile de friture étant bien chaude, plongez-y le panier d'oeufs. Laissez bien dorer pendant 5 mn. Egouttez les oeufs sur un papier absorbant puis laissez-les refroidir.
◘ Pour servir, coupez les oeufs dans leur largeur et disposez-les sur un plat garni de feuilles de laitue. Nappez, selon le goût, de sauce tomato-ketchup. Servez frais.
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