750 grammes
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OEUFS ECOSSAIS


◘ fACILE 

◘ Préparation :
20 mn -----

◘ Cuisson : 5 mn


◘ Pour 4 personnes

  • 8 oeufs durs
  • 2 CàS de farine
  • 700 g de farce
  • 2 oeufs
  • 6 CàS de chapelure
  • 4 belles feuilles de laitue
  • huile de friture
  • un flacon de sauce tomato-ketchup ( facultatif)
  • sel et poivre 


◘ Ecalez les oeufs durs, roulez-les dans la farine.

◘ Assaisonnez au besoin la farce et partagez-la en 8 portions égales. Sur une planche farinée, étalez chaque portion en formant un carré, posez-y un oeuf dur. entourez-le de farce en lui conservant sa forme.

◘ Chaffez l'huile de friture.

◘ Battez les deux oeufs en omelette avec sel et poivre. Trempez-y tour à tour les oeufs enrobés de farce, roulez-les ensuite dans la chapelure et posez-les dans le panier à friture.

◘ L'huile de friture étant bien chaude, plongez-y le panier d'oeufs. Laissez bien dorer pendant 5 mn. Egouttez les oeufs sur un papier absorbant puis laissez-les refroidir.

◘ Pour servir, coupez les oeufs dans leur largeur et disposez-les sur un plat garni de feuilles de laitue. Nappez, selon le goût, de sauce tomato-ketchup. Servez frais.


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