◘ Facile ----- ◘ pas cher .....
◘ Préparation : 15 mn -----
◘ Cuisson 20 mn
◘ Pour 4 personnes :
- 4 côtes de veau
- 80 gr de beurre
- 250 gr de champignons de couche
- un petit verre de calvados
- 2 dl de crème
- une demi C à c de paprika
- sel et poivre
- persil ou ciboulette hachée
◘ Assaisonnez les côtes de veau. Faites blondir 50 gr de beurre ( ou de l'huile) dans une poële dans laquelle vous placerez les côtes de veau. Faites-les revenir à feu moyen et laissez bien dorer sur une face avant de les retourner.
◘ Pendant cette cuisson, nettoyez les champignons; lavez-les rapidement, épongez-les, émincez-les, faites-les revenir dans le reste de beurre chaud.
◘ Les côtes de veau cuites à point, flambez-les avec le calvados. Égouttez-les ensuite et dressez-les sur un plat de service préalablement chauffé.
◘ Déglacez la poële avec la crème, faites épaissir quelques instants à feu vif en battant au fouet. Ajoutez le paprika, les champignons, goûtez pour rectifier l'assaisonnement.
◘ Nappez les côtes avec cette sauce; saupoudrez de persil haché. Servez très chaud.
Comme boisson un camay fera l'affaire