750 grammes
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COTES DE VEAU A LA NORMANDE

◘ Facile  ----- ◘ pas cher .....cote-veau-normand.JPG

◘ Préparation : 15 mn -----

◘ Cuisson 20 mn


◘ Pour 4 personnes :

  • 4 côtes de veau
  • 80 gr de beurre
  • 250 gr de champignons de couche
  • un petit verre de calvados
  • 2 dl de crème
  • une demi C à c de paprika
  • sel et poivre
  • persil ou ciboulette hachée



◘ Assaisonnez les côtes de veau. Faites blondir 50 gr de beurre ( ou de l'huile) dans une poële dans laquelle vous placerez les côtes de veau. Faites-les revenir à feu moyen et laissez bien dorer sur une face avant de les retourner.

◘ Pendant cette cuisson, nettoyez les champignons; lavez-les rapidement, épongez-les, émincez-les, faites-les revenir dans le reste de beurre chaud.

◘ Les côtes de veau cuites à point, flambez-les avec le calvados. Égouttez-les ensuite et dressez-les sur un plat de service préalablement chauffé.

◘ Déglacez la poële avec la crème, faites épaissir quelques instants à feu vif en battant au fouet. Ajoutez le paprika, les champignons, goûtez pour rectifier l'assaisonnement.

◘ Nappez les côtes avec cette sauce; saupoudrez de persil haché. Servez très chaud.

Comme boisson un camay fera l'affaire

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