750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Aubergines grillées

Préparation : 10 mn ----- Cuisson : 15 mn

 

 

Pour 6 personnes :

  • 6 aubergines
  • 100 gr de beurre ( ou huile)
  • fines herbes ( persil, cerfeuil, estragon )
  • 3 gousses d'ail finement hachées
  • sel et poivre

 

Faites fondre le beurre, y rajouter les fines herbes.

 

Lavez les aubergines. Les partager en deux dans le sens de la longueur, badigeonnez la chair de beurre fondu aux fines herbes, parsemez de l'ail haché, salez et poivrez.

 

Disposez les demi-aubergines sur une plaque beurrée et les faire cuire sur les braises, dans un panier à gril. Quand les dents d'une fourchette les pénètrent sans difficulté, les légumes sont cuits.

 

Les dresser sur un plat chaud et les servir en accompagnement d'un rôti.

 

*** Même préparation pour les courgettes et les tomates (pour ces dernières, remplacez le beurre par de l'huile )

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :