Préparation : 12 mn ----- Macération : 30 mn ----- Cuisson : 15 mn
Pour 6 personnes :
- 800 gr de noix de veau coupée en petites tranches de 5 cm de long et de 2,5 cm de large ( environ)
- autant de filets d'anchois que de tranches de veau
- 6 pots individiels de beurre d'anchois Les beurres composés
- 1 ravier d'olives noires
- 6 C à S d'huile d'olive ( ou autre )
- 1 branche de thym
Faire macérer la branche de thym dans l'huile pendant 30 mn.
Pendant ce temps, préparez le barbecue.
Sur chaque tranche de veau, étendre un filet d'anchois, rouler et embrocher. Quand les 6 brochettes sont garnies, les poser sur le gril du barbecue, à 15 cm environ des braises; les badigeonner d'huile avec la branche de thym et les retourner sur le gril plusieurs fois.
Servir sur des assiettes chaudes avec les olives; devant chaque assiettes, présentez un petit pot de beurre d'anchois.
A volonté, accompagnez de pommes chips.
◘◘◘ même préparation pour les rognons, en remplaçant les filets d'anchois par de petites tranches de lard fumé et en accompagnant d'une sauce à l'estragon