750 grammes
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FILET DE PORC LAQUE

◘ Préparation : 25 mn -----

◘ Marinade 12 heures -----

◘ Cuisson : 2 heures

 

 

◘ Pour 6 personnes :

  • 1,500 kg de filet désossé, roulé et ficelé
  • 8 C à S de miel liquide
  • 8 C à S de sauce de soja
  • 1/2 de vin blanc sec
  • 2 gousses d'ail
  • 500 gr de petits oignons
  • 1 C à c de gingembre en poudre
  • 120 gr de beurre
  • 2 C à S de sucre semoule

 

 

◘ Faites mariner le filet de porc pendans 12 heures dans une marinade de vin blanc parfumée au gengembre et à l'ail.

 

◘ Egouttez le filet et le sécher dans un papier absorban. Le barbecue étant prêt, les braises bien à point, embrocher la viande et la faire tourner en la badigeonnant au pinceau toutes les 10 mn avec le mélange de miel et sauce de soja. La cuisson doit durer 2 heures.

 

◘ Pendant ce temps, préparez les petits oignons, les faire sauter au beurre, dans une grande cocotte, jusqu'à ce qu'ils soient régulièrement dorés. A ce stade, les saupoudrer de sucre semoile, puis les mouiller avec 1 verre d'eau chaude; couvrir et laissez cuire très doucement 15 mn. En fin de cuisson, découvrir et mettre à feu vif jusqu'à évaporation complète du liquide.

 

◘ Servir le rôti entouré des petits oignons et accompagné d'un plat de riz à la créole.

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