750 grammes
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Pâte à frire ou à beignets

◘ Préparation : 10 mn

 

◘ Pour 4 personnes

  • 200 gr de farine
  • 40 gr de beurre
  • 2 oeufs entiers + 1 blanc d'oeuf
  • 3 verres d'eau tiède
  • 1 pincée de sel

 

 

◘ Mettre la farine dans une terrine en réservant un puits au milieu, y verser le beurre fondu, les oeufs entiers, le sel, l'eau tiède. Délayez en tournant rapidement le tout ( ne pas battre ou fouetter la pâte, elle deviendrait élastique et, de ce fait, impropre à l'utilisation projetée ).

 

◘ La pâte doit êtreparfaitement lisser et napper la cuillère. La laisser reposer 1 heure.

Au moment de l'emploi, incorporez le blanc d'oeuf battu en neige ferme.

 

◘ Si la pâte est destinée à enrober des fruits, ajoutez à la farine 1 cuillerée à soupe de sucre semoule.

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