750 grammes
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Les meringues

Préparation : 25 mn ----- Cuisson : 45 mnIMG_NEW-copie-1.jpg

 

 

Pour 44 meringues environ :

  • 8 blancs d'oeufs
  • 500 gr de sucre semoule
  • 50 gr de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • sucre glace

 

 

Battre les blancs en neige. Une fois montés, ajoutez petit à petit 200 gr de sucre semoule en continuant à battre. Lorsque les blancs sont très fermes ajoutez le reste du sucre tamisé avec la farine et le sucre vanillé à l'aide d'une spatule, en soulevant la masse.

 

Beurrez et farinez la tôle du four. A la poche à douille de 12 à 16 suivant la taille souhaitée des meringues, déposez des tas , allongés ou en hauteur.

 

Saupoudrez abondamment de sucre glace ( à la chaleur, il va glacer la croûte des meringues de petites perles ).

 

Mettez aussitôt au four chauffé à 150° Th.3 .

 

Laissez le four un peu entrouver, mais ne l'ouvrez pas avant 30 mn.

 

Couvrez d'un papier de soie si la couleur fonçait ( elles doivent être à peine crème ). Lorsque les meringues sont cuites, détachez-les et retournez-les avec précaution pour qu'elles sèchent 3 à 4 heures à douce température.

 

 

 

 


MERINGUE ITALIENNE


Préparation : 6 mn ----- Cuisson : 10 mn ----- mélange : 10 mn

 

  • 3 blancs d'oeufs
  • 150 gr de sucre semoule
  • 1 paquet de sucre vanillé

 

Battre les oeufs en neige ferme.

 

Humectez le sucre dans une casserole, mettez-le sur le feu avec le sucre vanillé. Laissez cuire pour obtenir un sirop épais mais fluide. Versez-le bouillant en filet ( comme l'huile d'une mayonnaise ) dans les blancs battus en continuant à battre jusqu'à ce que le mélange soit presque froid.

 

Faites refroidir complètement pour l'ajouter dans une crème fouettée en fouettant sans précautions.

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