750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

TEKKA-MAKI ( rouleau au thon ) .... Japon

cuisine-etrangere-0002.jpg◘ Préparation : 10 mn ....

 

 

◘ Pour 4 personnes :

  • 5 demi-feuilles d'algues sèches
  • 600 gr de riz sushi
  • 1 C à S de wasabi ( moutarde verte )
  • lamelles de thon frais ( à volonté)

 

 

◘ Etalez les demi-feuilles d'algues en les faisant se chevaucher légèrement. Recouvrez-les avec le riz. Parsemez de wasabi.

 

◘ Ajoutez de fines lamelles de thon frais .

 

◘ Roulez délicatement mais fermement pour former un long cylindre fin.

 

◘ A l'aide d'un couteau tranchant, coupez ce cylindre en tronçons de 2,5 cm environ. Disposez sur un plat et servez. 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :