◘ Assez facile ---- Pas cher ----
◘ Préparation : 25 mn
◘ Cuisson : 18 mn
◘ Pour 6 personnes
- 400 gr de morue séchée
- un bouquet garni
- un oignon
- 2 tiges de ciboule ou d'oignon vert
- 2 gousses d'ail
- 2 ou 3 brins de persil
- 200 gr de farine
- un demi-paquet de levure
- 2 C à S d'huile
- un très petit piment fort ou une pincée de cayenne
- un citron
- huile de friture
- sel et poivre
◘ Coupez la morue en morceaux. Faites-la dessaler dans une grande quantité d'eaus froide que vous changerez souvent en plaçant la morue côté peau à la surface, afin qu'elle ne retienne pas le sel .
◘ Le lendemain :
La morue étant parfaitement fade, posez-la dans une casserole. Couvrez d'eau froide, ajoutez le bouquet garni . Amenez au point ébullition et baissez le feu. Laissez ainsi pocher le poisson ( en évitant l'ébullition) pendant 12 à 15 mn selon épaisseur.
◘ Egouttez la morue. Retirez-lui peau et arêtes, effeuillez-la? Pilez cette chair au mortier pour la réduire en purée ou mixez-la ce qui est plus rapide.
◘ Epluchez l'oignon, la ciboule et l'ail; hachez-les très finement avec le persil ( ou mixez-les avec la morue ). Mélangez ce hachis à la morue. Ajoutez alors la farine , la levure et l(huile et délayez le tout avec juste ce qu'il faut d'eau tiède pour obtenir une pâte épaisse et consistante. Relevez-en l'assaisonnement avec le piment haché ou le cayenne.
◘ Jetez cette pâte par petites cuillerées dans l'huile chaude. Laissez gonfler et dorer.
◘ Egoutez les acras, dressez-les sur le plat de service . Servez chaud avec du citron
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