750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACRAS DE MORUE

◘ Assez facile ---- Pas cher ----IMG-copie-5.jpg

 

◘ Préparation : 25 mn

◘ Cuisson : 18 mn 

 

 

◘ Pour 6 personnes

  • 400 gr de morue séchée
  • un bouquet garni
  • un oignon
  • 2 tiges de ciboule ou d'oignon vert
  • 2 gousses d'ail
  • 2 ou 3 brins de persil
  • 200 gr de farine
  • un demi-paquet de levure
  • 2 C à S d'huile
  • un très petit piment fort ou une pincée de cayenne
  • un citron
  • huile de friture
  • sel et poivre 

 

◘ Coupez la morue en morceaux. Faites-la dessaler dans une grande quantité d'eaus froide que vous changerez souvent en plaçant la morue côté peau à la surface, afin qu'elle ne retienne pas le sel .

 

◘ Le lendemain :

La morue étant parfaitement fade, posez-la dans une casserole. Couvrez d'eau froide, ajoutez le bouquet garni . Amenez au point ébullition et baissez le feu. Laissez ainsi pocher le poisson ( en évitant l'ébullition) pendant 12 à 15 mn selon épaisseur.

 

◘ Egouttez la morue. Retirez-lui peau et arêtes, effeuillez-la? Pilez cette chair au mortier pour la réduire en purée ou mixez-la ce qui est plus rapide.

 

◘ Epluchez l'oignon, la ciboule et l'ail; hachez-les très finement avec le persil ( ou mixez-les avec la morue ). Mélangez ce hachis à la morue. Ajoutez alors la farine , la levure et l(huile et délayez le tout avec juste ce qu'il faut d'eau tiède pour obtenir une pâte épaisse et consistante. Relevez-en l'assaisonnement avec le piment haché ou le cayenne.

 

◘ Jetez cette pâte par petites cuillerées dans l'huile chaude. Laissez gonfler et dorer.

 

◘ Egoutez les acras, dressez-les sur le plat de service . Servez chaud avec du citron 

 

 

Nenooke vous conseille un punch 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :