Cette confiture n'a pas besoin de sucre elle se suffit à elle même
5 kg de raisins = 750 g de raisiné
Mettez dans un chaudron les raisins mûrs, pas écrasés et égrenés. Laissez cuire pendant 10 heures à feu doux
Passez au tamis ( ou moulin à légumes).
Remettre le jus et la pulpe tamisés** dans le chaudron et remuez encore pendant 2 heures.
Mettre le raisiné chaud dans les bocaux.
**Dans la pulpe et le jus vous pouvez mettre des fruits à cuire, pommes, coing, poire etc. coupés en morceaux
5 kg de raisins = 750 g de raisiné
Mettez dans un chaudron les raisins mûrs, pas écrasés et égrenés. Laissez cuire pendant 10 heures à feu doux
Passez au tamis ( ou moulin à légumes).
Remettre le jus et la pulpe tamisés** dans le chaudron et remuez encore pendant 2 heures.
Mettre le raisiné chaud dans les bocaux.
**Dans la pulpe et le jus vous pouvez mettre des fruits à cuire, pommes, coing, poire etc. coupés en morceaux