750 grammes
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Le vin de pêches

Recette dédiée à un ami très cher 

Difficulté :

Préparation : 15 mn ---- Macération 2 mois ---- Pas de cuisson


Pour 3 bouteilles de 75 cl
  • 100 feuilles de pêcher
  • 250 g de sucre en poudre
  • 2 litres de vin blanc sec
  • 10 cl de cognac
  • un bocal ou une bonbonne


Choisissez des grandes feuilles de pêcher bien saines. Essuyez-les une à unepuis rangez-les au fond d'un grang bocal ou glissez-les dans une bonbonne. Recouvrez-les avec le sucre, le vin blanc et le cognac. Fermez hermétiquement le bocal ou la bonbonne et laissez macérer pendant au moins 2 mois.

Lorsque le vin est à point, transvasez-le doucement dans un autre récipient pour le décanter. S'il est encore un peu trouble, filtrez-le en utilisant, par exemple, un filtre en papier dont on se sert pour le café.

Lavez et égouttez soigneusement les bouteilles. Remplissez-les avec le vin de pêches. Bouchez-les et tenez-les au frais, à la cave si possible, jusqu'à la consommation.
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