MICRO-ONDES
◘ Préparation : 3 mn ----- ◘ Cuisson : 8 mn
◘ Pour 4 personnes :
◘ Rincez les truites et épongez-les. salez et poivrez intérieurement
◘ Mettez le beurre en morceaux dans un grand plat ovale. Faites fondre au four 1 mn à pleine puissance. Ajoutez les amandes, remuez-les dans le beurre fondu et remettez 1 mn au four à pleine puissance.
◘ Rangez les truites dans le plat, tête-bèche. Enrobez-les de beurre aux amandes et arrosez avec le jus de citron. Couvrez de film adhésif et percez-le en 2 ou 3 endroits. Faites cuire 6 mn à pleine puissance. Si votre four ne possède pas de plateau tournant, faites pivoter le plat d'un demi-tour à mi-cuisson.
◘ Sortez le plat du four et disposez les truites sur un plat de service. Arrosez-les de la cuisson avec toutes les amandes. Garnissez de rondelles de citron et servez.
Boisson : un vouvray
Mon conseil, servez-les brûlantes : le beurre ne doit pas avoir le temps de tiédir. Vous pouvez réaliser la même recette avec des noisettes concassées.
◘ Pour 4 personnes :
- 4 truites vidées de 200 g environ
- 40 g de beurre
- 60 g d'amandes effilées
- 2 citrons
- sel et poivre
◘ Rincez les truites et épongez-les. salez et poivrez intérieurement
◘ Mettez le beurre en morceaux dans un grand plat ovale. Faites fondre au four 1 mn à pleine puissance. Ajoutez les amandes, remuez-les dans le beurre fondu et remettez 1 mn au four à pleine puissance.
◘ Rangez les truites dans le plat, tête-bèche. Enrobez-les de beurre aux amandes et arrosez avec le jus de citron. Couvrez de film adhésif et percez-le en 2 ou 3 endroits. Faites cuire 6 mn à pleine puissance. Si votre four ne possède pas de plateau tournant, faites pivoter le plat d'un demi-tour à mi-cuisson.
◘ Sortez le plat du four et disposez les truites sur un plat de service. Arrosez-les de la cuisson avec toutes les amandes. Garnissez de rondelles de citron et servez.
Boisson : un vouvray
Mon conseil, servez-les brûlantes : le beurre ne doit pas avoir le temps de tiédir. Vous pouvez réaliser la même recette avec des noisettes concassées.