750 grammes
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Poulet marine frit

◘ Facile ----- ◘ Pas cher

◘ Préparation :
30 mn -----

◘ Macération : 3 heures -----

◘ Cuisson : 35 mn


◘ Pour 4 ou 5 personnes :

  • Un poulet coupé en 8 à 10 morceaux ( je prend plutôt une cuisse par personne )
  • 2 citrons
  • un bouquet d'herbe aromatiques fraîches : persil plat, cerfeuil, estragon, ciboulette, thym, basilic, romarin;
  • 1/2 verre d'huile
  • un petit bol de farine
  • 3 oeufs
  • un paquet de chapelure
  • sel et poivre
  • huile de friture
  • Une mayonnaise.



◘ Assaisonnez les morceaux de poulet, placez-les dans une terrine. Pressez un citron pour en extraire le jus. Hachez très finement toutes les herbes aromatiques.

◘ Mélangez dans un bol le jus de citron, le hachis de fines herbes et l'huile. Versez cette préparation sur les morceaux de poulet. Laissez-les mariner pendant 3 heures, en les retournant plusieurs fois

◘ Au moment de la cuisson, égouttez les morceaux de poulet. Roulez-les dans la farine, passez-les ensuite dans les oeufs battus puis dans la chapelure. Laissez-les sécher.

◘ Pendant ce temps, chauffez l'huile de friture. Lorsqu'elle est à bonne température, plongez-y les morceaux de poulet. Laissez cuire 25 mn, en veillant à ce que l'huile ne chauffe pas trop. Retournez les morceaux à mi-cuisson, à l'aide d'une écumoire.

◘ D'autre part, préparez une mayonnaise très ferme. Incorporez-lui le jus de la marinade avec les herbes hachées. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

◘ Pour servir, dressez les morceaux de poulet bien dorés et bien égouttés sur un plat garni d'une serviette pliée. Décorez avec le dernier citron, saupoudrez le tout de persil haché. Présentez en même temps la mayonnaise aux herbes.

Boisson : un travel rosé

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