750 grammes
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GATEAU DES ISLES

◘ Facile .... ◘ Pas cher ...photo_0001-copie-1.jpg

 

◘ Préparation : 30 mn

◘ Cuisson : 40 mn

 

 

◘ Pour 6 personnes

  •  4 oeufs
  • 360 g de sucre
  • 180 g de farine
  • 1/2 paquet de levure
  • une boîte 4/4 d'ananas en tranches
  • 60 g de beurre
  • sucre glace

 

 

◘ Cassez les oeufs entiers dans une terrine. Ajoutez 180 g de sucre et fouettez le tout avec le batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez ensuite la farine et la levure.

 

◘ Beurrez copieusement un moule à manqué de 22 cm de diamètre. Egoutez les tranches d'ananas, partagez-les par la moitieé et réservez le jus. 

Allumez le four th 6 ou 180°

 

◘ Garnissez le fond du moule de demi-tranches d'ananas, recouvrez-les avec la moitié de la pâte, puis disposez le reste d'ananas et versez dessus le rest de pâte. Enfournez et comptez 40 mn de cuisson .

 

◘ Vérifiez la cuisson avec la pointe d'une lame de couteau qui doit ressortir sèche. Démoulez le gâteau dès la sortie du four.

 

◘ Préparez un caramel avec le reste de sucre, 40 g de beurre et le jus d'ananas . Versez-le sur le gâteau pour glacer.

 

◘ Au moment de servir, saupoudrez le gâteau de sucre glace.

 

 

N.B.Ce gâteau  peut être préparé avec un ananas frais. Recueillez alors le jus qui s'écoule, lors du découpage, pour le caramel. 

 

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