◘ Facile ----- ◘ Pas cher ...
◘ Préparation : 30 mn -----
◘ Cuisson : 50 mn
◘ Pour 6 personnes :
- 6 grosses pommes de terre à chair jaune et farineuse ( si possible )
- 2 jaunes d'oeufs
- une C à S de persil très finement haché
- 2 C à S de poudre d'amandes
- 120 g de beurre
- une C à S de crème
- Poivre, sel, farine
- 3 petits suisses
◘ Lavez, épluchez les pommes de terre. Coupez-les en gros quartiers et faites-les cuire 20 mn à l'eau froide salée.
◘ Egouttez-les bien, séchez-les au four pendant 3 mn environ. Passez-les à la moulinette puis travaillez la purée obtenue avec 40 g de beurre, dans la casserole de cuisson et sur feu doux. Incorporez alors les jaunes d'oeufs.
◘ Retirez la casserole du feu. Ajoutez la poudre d'amandes à la préparation, puis les petits suisses, la crème fraîche et le persil. Poivrez, mélangez bien tous ces éléments; goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
◘ Façonnez entre les mains farinées des petites galettes d'un cm d'épaisseur, farinez-les légèrement. Faites-les dorer à la poêle dans 80 g de beurre bien chaud, retournez-les à mi-cuisson. Servez très chaud avec une viande rôtie.
PS : On peut faire ces galettes, avec un reste de purée de la veille