◘ Assez facile .... ◘ Pas cher ...
◘ Préparation : 45 mn....
◘ Cuisson : 20 à 25 mn
◘ Repos de la pâte : 2 à 3 heures
◘ Pour 4 personnes
Pour la pâte :
- 125 gr de farine
- 2 oeufs
- 1/4 de litre de lait
- une C à S d'huile
Pour la garniture :
- 200 gr de champignons
- 100 gr de beurre
- un demi-citron
- 2 C à S de concentré de tomates
- une tomate
- une C à S de de ketchup
- une pincée de cayenne
- sel et poivre
◘ Préparez la pâte à crêpes:
Versez la farine dans un saladier, faites le puits, incorporez lzq oeufs un à un, puis le lait, petit à petit, et enfin l'huile . Salez, remuez bien pour avoir une pêta homogène et sans grumeaux. Laissez reposer quelques heures .
◘ Epluchez et lavez les champignons, faites-les revenir dans le beurre, ajoutez un jus de citron, salez et poivez. Incorporez ensuite le cpncentré de tomates, le ketchup et le cayenne. Cuisez le tout à feu doux, pendant 5 mn .
◘ Pendant ce temps, confectionnez 4 grandes crêpes dans une poêle ou mieux dans une crêpière.
◘ Au moment de servir, garnissez le milieu de chaque crêpes du mélange de champignons et de sauce. Ramenez le tour de chaque crêpe vers le centre et ficelez-les vers le haut poue les maintenir en aumonière. Disposez-les sur un plat et décorez avec des quartiers de tomates .
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