750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

AUMONIERES AUX CHAMPIGNONS

◘ Assez facile .... ◘  Pas cher ...cuisine-0003.jpg

 

◘ Préparation : 45 mn....

◘ Cuisson : 20 à 25 mn

◘ Repos de la pâte : 2 à 3 heures

 


 

◘ Pour 4 personnes 

 

Pour la pâte :

  • 125 gr de farine
  • 2 oeufs
  • 1/4 de litre de lait
  • une C à S d'huile

Pour la garniture :

  • 200 gr de champignons
  • 100 gr de beurre
  • un demi-citron
  • 2 C à S de concentré de tomates
  • une tomate
  • une C à S de de ketchup
  • une pincée de cayenne
  • sel et poivre 

 

 

 

◘ Préparez la pâte à crêpes:

Versez la farine dans un saladier, faites le puits, incorporez lzq oeufs un à un, puis le lait, petit à petit, et enfin l'huile . Salez, remuez bien pour avoir une pêta homogène et sans grumeaux. Laissez reposer quelques heures .

 

◘  Epluchez et lavez les champignons, faites-les revenir dans le beurre, ajoutez un jus de citron, salez et poivez. Incorporez ensuite le cpncentré de tomates, le ketchup et le cayenne. Cuisez le tout à feu doux, pendant 5 mn .

 

◘ Pendant ce temps, confectionnez 4 grandes crêpes dans une poêle ou mieux dans une crêpière.

 

◘ Au moment de servir, garnissez le milieu de chaque crêpes du mélange de champignons et de sauce. Ramenez le tour de chaque crêpe vers le centre et ficelez-les vers le haut poue les maintenir en aumonière. Disposez-les sur un plat et décorez avec des quartiers de tomates .

 

 

Nenooke propose : un bergerac 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :