750 grammes
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MOULES PILAR

 

◘ Facile ----- ◘ Pas cher ----

 

◘ Préparation : 30 mm -----

◘ Cuisson : 20 mm


◘ pour 4 personnes )
  • 2 kilos de grosses moules d'Espagne
  • 1/2 verre d'huile d'olive
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 60 g de pignons de pin
  • 3 gousses d'ail
  • 2 cuillerées de persil haché
  • 1 C-à-C de paprika
  • 12 grains de poivre
  • 2 gros oignons
  • 2 C-à-S de concentré de tomates
  • sel
  • poivre de Cayenne


◘ Triez, grattez et lavez les moules. Faites-les s'ouvrir à feu vif ( sans aromates ni liquide ) en secouant souvent le récipient. Égouttez-les et passez leur jus de cuisson.

◘ Mettez dans le bol du mixer la poudre d'amandes, les pignonsde pin, l'ail, le persil, le paprika et les grains de poivre, ajoutez la moitié de l'huile. Mixez quelques instants pour obtenir une pâte épaisse et lisse ( à défaut de mixer, vous pouvez piler le tout dans un mortier).

◘ Faites dorer les oignons finement hachés dans le reste d'huile. Incorporez ensuite la pâte aux amendes et mélangez à feu vif en remuant à la cuillère de bois. Ajoutez le concentré de tomates et délayez cette préparation avec le jus des moules pour obtenir une sauce épaisse et bien liée. Rectifiez l'assaisonnement et relevez d'une pincée de cayenne.

◘ Retirez la coquille vide de chaque moule. Disposez les autres sur un plat de service, nappez--les avec la sauce. Servez sans attendre.

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