◘ Facile ...... ◘ pas cher ...
◘ Préparation : 30 mn ....
◘ Cuisson : 25 mn
◘ Pour 4 personnes :
- 12 coquilles saint-jacques
- 40 gr de beurre
- 40 gr de farine
- 3 C à S de porto
- sel et poivre
Pour la garniture:
- 24 petites pommes dauphines
◘ ouvrez les coquilles saint-jacques . Retirez-en la noix et le corail. Lavez-les et égouttez-les. Nettoyez 4 coquilles vides et réservez-les pour la présentation.
◘ Farinez légèrement les noix de saint-jacques avec le corail. Chauffez le beurre dans une poêle ou dans une cocotte, ajoutez les saint-jcques, salez, poivrez et laissez cuire doucement pendant 25 mn .
◘ Répartissez les noix de saint-jacque dans 4 coquilles vides . Déglacez la poêle ou la cocotte de cuisson avec le porto, donnez un bouillon et rectifiez l'assaisonnement. Versez la sauce sur les saint-jacques et garnissez chaque coquille de quelques pommes dauphines <
◘ Servez bien chaud
Nenooke conseille . un meursault