750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

COQUILLES SAINT JACQUES AU PORTO

IMG-copie-1.jpg◘ Facile ...... ◘ pas cher ...

 

◘ Préparation : 30 mn ....

◘ Cuisson : 25 mn

 

 

 

 

◘ Pour 4 personnes :

  • 12 coquilles saint-jacques
  • 40 gr de beurre
  • 40 gr de farine
  • 3 C à S de porto
  • sel et poivre

Pour la garniture:

  • 24 petites pommes dauphines 

 

 

◘ ouvrez les coquilles saint-jacques . Retirez-en la noix et le corail. Lavez-les et égouttez-les. Nettoyez 4 coquilles vides et réservez-les pour la présentation.

 

◘ Farinez légèrement les noix de saint-jacques avec le corail. Chauffez le beurre dans une poêle ou dans une cocotte, ajoutez les saint-jcques, salez, poivrez et laissez cuire doucement pendant 25 mn .

 

◘ Répartissez les noix de saint-jacque dans 4 coquilles vides . Déglacez la poêle ou la cocotte de cuisson avec le porto, donnez un bouillon et rectifiez l'assaisonnement. Versez la sauce sur les saint-jacques et garnissez chaque coquille de quelques pommes dauphines <

 

◘ Servez bien chaud 

 

 

Nenooke conseille . un meursault 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :