750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

VOL-AU-VENT MARIN

VOL-AU-VENT MARIN

Assez facile 

Préparation ---- 25 mn

Cuisson -----30 mn

 

 

Pour 4 ou 5 personnes 

  • Une croûte de vol-au-vent
  • 500 gr de lotte
  • 200 gr de crevettes roses
  • 4 échalottes
  • 2 litres de moules
  • un verre de vin blanc sec
  • une C à S de farine
  • 200 gr de champignons
  • 80 gr de beurre
  • 2dl de crème épaisse
  • une C à dessert de concentré de tomates
  • une pincée de poivre de cayenne
  • sel et poivre 

 

◘ Grattez les moules, lavez-les, faites-les ouvrir a feu vif avec le verre de vin blanc sec . Retirez-les alors des coquilles, passez le jus de cuisson. 

◘ Lavez et épongez la lotte, coupez-la en dès, décortiquez les crevettes roses, gardez-en quelques unes pour la décoration.

◘ Nettoyez les champignons, lavez-les, émincez-les, faites-les revenir dans deux cuillerées à soupe de beurre .

◘ Faites revenir les échalottes dans le reste de beurre chaud. Quand elles commencent à peine à blondir, ajoutez les dès de lotte, laissez-les raidir à feu vif; ajoutez les crevettes, saupoudrez avec la farine, mélangez à la cuillère de bois . Mouillez ce roux blanc avec le jus des moules, laissez cuire 5 minutes. Ajoutez ensuite la crème, les moules, le concentré de tomates, le cayenne et laissez bouillir 2 minutes. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

◘ Faites réchauffer la croûte du vol-au-vent à four doux, garnissez-la seulement au moment de servir, décorez le plat avec le reste de crevettes roses 

 

Je vous conseille : Un côtes-de-Provence rosé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :