◘ Facile .... ◘ Coût raisonnable ...
◘ Préparation : 15 mn
◘ Cuisson : 15 mn
◘ Pour 4 personnes
- 4 truites de 200 gr
- 80 gr de beurre
- 100 gr d'amandes effilées
- 50 gr de farine
- un citron
- persil très finement haché
- sel et poivre
◘ Fendez les truites à l'extrémité de la poche ventrale sur 2 à 3 cm, videz-les ensuite par les ouïes. Lavez-les, essuyez-les avec soin, assaisonnez-les et farinez-les très légèrement.
◘ Faites chauffer 50 gr de beurre dans une poêle; quand il commence à blondir, placez-y les truites. Faites-les bien dorer à feu pas trop vif : le beurre doit rester blond. Retournez-les à mi-cuisson.
◘ Dressez les truites dans le plat de service préalablement chauffé. Tenez au chaud.
◘ Ajoutez le rest de beurre dans la poêle, avec celui ayant servi à la cuisson des truites; faites chauffer avant d'y jeter les amandes, faites dorer. Saupoudrez-en les truites, nappez-les avec le beurre de cuisson.
◘ Décorez chaque truite d'une rondelle de citron passée dans le persil haché. Servez bien chaud .
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