750 grammes
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RISOTTO A L'ITALIENNE

◘ Assez facile ..... ◘ Pas cher ....IMG-copie-2.jpg

 

◘ Préparation : 20 mn

◘ Cuisson : 25 mn

 

 

 

◘ Pour 6 personnes 

  • 2 tranches de jambon cuit
  • un verre d'huile d'olive
  • 3 oignons
  • 3 tomates
  • 2 tasses de riz
  • 3 tasses de bouillon
  • un verre de vin blanc
  • une tasse à thé de prtits pois cuits
  • persil haché
  • 100 gr de parmesan râpé
  • sel et poivre

 

 

◘ Coupez les tranches de jambon en dès réguliers.

 

◘ Faites blondir les oignons émincés dans 3 cuillerées à soupe 'huile, ne les laissez pas rissoler. Pelez les tomates, retirez-en les graines, coupez la pulpe en petits dès.

 

◘ Faites chauffer le reste d'huile dans une sauteuse, jetez-y le riz non lavé et bien sec. Faites-le revenir sans cesser de remuer à la cuillère de bois en veillant à ce qu'il ne colore pas. Moillez avec le bouillon chaud et le vin blanc . Ajoutez les oignons, les dès de jambon et de tomates, les petits pois , le persil haché. Assaisonnez. Faites partir l'ébullition, réduisez alors le feu, couvrez et laissez cuire sans remuer pendant 15 mn environ à feu aussi doux que possible.

 

◘ Retirez du feu, ajoutez la moitié du parmesan. Versez dans le plat de service, saupoudrez le tout de persil haché. Servez chaud et présentez en même temps le reste de parmesan 

 

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