750 grammes
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COUPES DE BANANES A LA CREME

◘ Facile .... ◘ Pas cher ....photo-copie-7

 

◘ Préparation : 30 mn

◘ Cuisson : 18 mn

 

 

◘ Pour 6 personnes 

  • 8 bananes
  • un demi-pot de gelée de grodeilles

Pour la crème anglaise :

  • un demi-litre de lait
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 2 C à S de rhum

 

 

◘ Préparez la crème anglaise :

Faites bouillir le lait. Travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Délayez-le avec le lait chaud. Laissez cuire à feu aussi doux que possible, sans cesser de remuer et en évitant avec soin l'ébullition. Dès que la crème nappe la cuillère, retirez la casserole du feu. Parfumez avec le rhum et versez la crème dans une jatte pour la laisser refroidir. Portez-la ensuite au réfrigérateur.

 

◘ Coupez les bananes en petits cubes. Enrobez-les de gelée de groseilles.

 

◘ Au moment de servir, répartissez la crème très froide dans 6 coupes individuelles. Faites glisser dans cette crème les dès de bananes en procédant délicatement afin que la gelée ne se mélange pas à la crème. Servez aussitôt.

 

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