750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Compote d'abricots secs aux figues

MICRO-ONDES

 Préparation : 3 mn ----- Cuisson : 11 mn ----- repos : 20 mn


Pour 4 personnes:
  • 100 g de figues sèches
  • 300 g d'abricots secs
  • 1 C à S de raisins secs
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 verre de vin rouge
  • 1 C à S de miel liquide


Coupez les queues des figues. Etalez dans un grand plat creux les abricots, les raisins et les figues. Ajoutez la cannelle cassée en tronçons. Arrosez avec le vin mélangé à 15 cl d'eau. Couvrez.

Faites cuire 10 mn à puissance maximale en remuant 2 fois pendant la cuisson.

Laissez reposer 20 mn. Retirez la cannelle et ajoutez le miel. Mélangez. Repassez au four 1 mn à chaleur forte avant de servir.

Proposez en même temps de la crème fraîche très froide ou du fromage blanc. Agrémentez de noisettes hachées ou d'amandes.


Pour les enfants remplacez le vin par du jus de raisin
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :