MICRO-ONDES
Préparation : 3 mn ----- Cuisson : 11 mn ----- repos : 20 mn
Pour 4 personnes:
Pour 4 personnes:
- 100 g de figues sèches
- 300 g d'abricots secs
- 1 C à S de raisins secs
- 1 bâton de cannelle
- 1 verre de vin rouge
- 1 C à S de miel liquide
Coupez les queues des figues. Etalez dans un grand plat creux les abricots, les raisins et les figues. Ajoutez la cannelle cassée en tronçons. Arrosez avec le vin mélangé à 15 cl d'eau. Couvrez.
Faites cuire 10 mn à puissance maximale en remuant 2 fois pendant la cuisson.
Laissez reposer 20 mn. Retirez la cannelle et ajoutez le miel. Mélangez. Repassez au four 1 mn à chaleur forte avant de servir.
Proposez en même temps de la crème fraîche très froide ou du fromage blanc. Agrémentez de noisettes hachées ou d'amandes.
Pour les enfants remplacez le vin par du jus de raisin