Difficulté : Moyen
Pré paration : 30 mn ----- Cuisson : 1 h 45
Pour 4 personnes
Coupez le poulet en morceaux ( je prend des cuisses, les parts comme celà sont égales ) Saupoudrez-les de sel, de poivre et de muscade. Epluchez les gousses d'ail. Emincez finement le céleri. Hachez l'estragon pour obtenir une cuillerée à café.
Préchauffez le four ( Th. 7 - 220° )
Chauffez l'huile dans une cocotte allant au four, ajoutez le céleri et l'estragon. Remuez un instant et placez les morceaux de poulet dans la cocotte. Retournez-les pour qu'ils dorent de tous côtés. Incorporez ensuite les gousses d'ail et le cognac. Salez à nouveau puis ajoutez l'eau, en remuant avec une spatule.
Couvrez la cocotte puis enfournez. Comptez une heure et demi de cuisson.
Dix minutes avant de servir, retirez la croûte aux tranches de pain de mie, coupez-les en triangles. Faites-les dorer au beurre et à la poêle.
Servez le poulet entouré de sa garniture de toasts frits
Je conseille un riesling ou un vin blanc nature de champagne
Pré paration : 30 mn ----- Cuisson : 1 h 45
Pour 4 personnes
- Un poulet ( ou 1 cuisse par personne )
- 40 gousses d'ail
- 4 branches de céleri
- une branche d'estragon
- 1/2 verre d'huile
- un dl de cognac
- un dl d'eau
- une pincée de noix de muscade
- sel et poivre
- 4 tranches de pain de mie
- 50 g de beurre
Coupez le poulet en morceaux ( je prend des cuisses, les parts comme celà sont égales ) Saupoudrez-les de sel, de poivre et de muscade. Epluchez les gousses d'ail. Emincez finement le céleri. Hachez l'estragon pour obtenir une cuillerée à café.
Préchauffez le four ( Th. 7 - 220° )
Chauffez l'huile dans une cocotte allant au four, ajoutez le céleri et l'estragon. Remuez un instant et placez les morceaux de poulet dans la cocotte. Retournez-les pour qu'ils dorent de tous côtés. Incorporez ensuite les gousses d'ail et le cognac. Salez à nouveau puis ajoutez l'eau, en remuant avec une spatule.
Couvrez la cocotte puis enfournez. Comptez une heure et demi de cuisson.
Dix minutes avant de servir, retirez la croûte aux tranches de pain de mie, coupez-les en triangles. Faites-les dorer au beurre et à la poêle.
Servez le poulet entouré de sa garniture de toasts frits
Je conseille un riesling ou un vin blanc nature de champagne