Préparation : 15 mn ----- Cuisson : 10 mn
Ingrédients : ( pour 6 personnes)
Pelez les pêches. Coupez-les en deux, ôtez le noyau.
Dans une poêle, faites fondre le beurre et le sucre en remuant bien, de façon à obtenir un mélange homogène dans lequel vous ferez ensuite revenir les demi-pêches.
Lorsque celles-ci sont bien imbibées de beurre et de sucre, placez-les dans un plat à gratin. Arrosez-les avec le jus obtenu, délayé d'une cuillerée à soupe de liqueur d'abricot. Faites gratiner au four jusqu'à ce que les pêches soient bien dorées.
Au moment de servir, faites chauffer le restant de liqueur. Sortez les pêches du four, arrosez-les avec la liqueur et flambez.
Servez dans le plat à gratin.
Je vous conseille, un vouvray
Ce dessert, très facile, peut être réalisé de façon identique avec de gros abricots.
Ingrédients : ( pour 6 personnes)
- 9 belles pêches
- 75 g de beurre
- 6 C-à-S de sucre
- 1 dl de liqueur à l'abricot
Pelez les pêches. Coupez-les en deux, ôtez le noyau.
Dans une poêle, faites fondre le beurre et le sucre en remuant bien, de façon à obtenir un mélange homogène dans lequel vous ferez ensuite revenir les demi-pêches.
Lorsque celles-ci sont bien imbibées de beurre et de sucre, placez-les dans un plat à gratin. Arrosez-les avec le jus obtenu, délayé d'une cuillerée à soupe de liqueur d'abricot. Faites gratiner au four jusqu'à ce que les pêches soient bien dorées.
Au moment de servir, faites chauffer le restant de liqueur. Sortez les pêches du four, arrosez-les avec la liqueur et flambez.
Servez dans le plat à gratin.
Je vous conseille, un vouvray
Ce dessert, très facile, peut être réalisé de façon identique avec de gros abricots.