MICRO-ONDES
Préparation : 15 mn ----- Cuisson 10 mn ----- Repos : 6 à 8 mn
Pour 4 personnes :
Hachez les dattes et mettez-les dans un petit plat avec 20 cl d'eau bouillante. Couvrez. Passez 3 mn au four à pleine puissance. Laissez refroidir et écrasez les dattes.
Versez cette pâte dans une terrine. Incorporez le beurre et travaillez le mélange jusqu'à ce qu'il mousse. Ajoutez la banane pelée et écrasée,la farine, le cacao et la levure.
Lorsque le mélange est bien lisse, ajoutez le jus d'orange et les amandes. Garnissez un plat creux de papier sulfurisé. Versez-y la pâte.
Faites cuire 7 mn à pleine puissance, en faisant tourner le plat d'1/4 de tour toutes les 2 mn. Sortez le plat du four, laissez reposer 6 mn. Démoulez et retirez le papier.
Pour 4 personnes :
- 150 g de dattes dénoyautées
- 100 g de beurre
- une banane mûre
- 150 g de farine levante ( dans le commerce )
- 2 C à S de cacao non sucré
- un sachet de levure
- 2 C à S de jus d'orange
- 50 g d'amandes effilées
Hachez les dattes et mettez-les dans un petit plat avec 20 cl d'eau bouillante. Couvrez. Passez 3 mn au four à pleine puissance. Laissez refroidir et écrasez les dattes.
Versez cette pâte dans une terrine. Incorporez le beurre et travaillez le mélange jusqu'à ce qu'il mousse. Ajoutez la banane pelée et écrasée,la farine, le cacao et la levure.
Lorsque le mélange est bien lisse, ajoutez le jus d'orange et les amandes. Garnissez un plat creux de papier sulfurisé. Versez-y la pâte.
Faites cuire 7 mn à pleine puissance, en faisant tourner le plat d'1/4 de tour toutes les 2 mn. Sortez le plat du four, laissez reposer 6 mn. Démoulez et retirez le papier.