750 grammes
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CREME AUX HARICOTS FRAIS

◘ Facile ..... ◘ pas cher ....

◘ Préparation : 20 mn ----

◘ Cuisson : 1 h 15 mn


◘ Pour 6 personnes

  • 500 g de haricots à écosser
  • 3 oignons
  • 3 tomates
  • une gousse d'ail
  • 2 tiges de persil
  • une branchette de thym
  • une 1/2 feuille de laurier
  • 60 g de beurre
  • 3 cuillerées de crème
  • sel et poivre


◘ Ecossez les haricots. Epluchez et émincez les oignons. Pelez les tomates, retirez-en les graines et coupez la pulpe en petits morceaux.

◘ Faites blondir les oignons dans le beurre chaud sans les laisser rissoler. Dès qu'ils commencent à prendre couleur, ajoutez les haricots. Couvrez aussitôt et laissez étuver 10 à 15 mn à feu aussi doux que possible.

◘ Versez maintenant les tomates en morceaux. A feu un peu vif, mélangez-les pour les faire fondre puis mouillez avec deux litres d'eau bouillante. Ajoutez alors l'ail, le persil, le thym et le laurier. Laissez mijoter pendant une heure.

◘ Les haricots cuits, retirez les herbes. Passez ce potage à la moulinette ( ou au mixer ), assaisonnez, ajoutez la crème et remettez 5 mn sur le feu.

◘ Versez dans la soupière et servez très chaud. Vous pouvez présenter en même temps des petits croûtons grillés.

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